Percepción, aprovechamiento y conservación de los recursos hídricos : un estudio de caso en la comunidad educativa del Centro Educativo Rural El Tigre (2009)
RESUMEN : El presente trabajo es el compendio de un proceso de investigación en términos de la educación ambiental, cuyo objetivo principal es identificar la percepción de la Comunidad Educativa del Centro Educativo Rural El Tigre, en términos de aprovechamiento y conservación del recurso hídrico y como esta puede estar influenciada por el contexto social y cultural. Los resultados mostraron que los participantes conciben el recurso hídrico como elemento necesario para la satisfacción de las necesidades básicas del ser humano, esto desde la implicación cultural, económica y social que giran en torno a su uso. Así también en términos de intervención pedagógica se deben plantear estrategias educativas, mediante las cuales, se permita modificar o al menos replantear las percepciones manifiestas por los sujetos participantes.