Ancestralidad contemporánea (2014)
Lo que era vientre pasó a ser mercancía costosa, destierro y orfandad para la mayoría. Hoy respiramos oxígeno sin costo alguno; mañana, contando con algo de cinismo, cargaremos cilindros individuales prepagos y recargables por internet. No se olvide que en 2014 el número de millones de celulares supera el número de seres humanos.