Guía curricular. Un sistema multimedia para la formación de profesores en la educación física básica (2004)
RESUMEN: La Guía curricular es un sistema multimedia para la formación de maestros en educación física desde el nivel preescolar hasta el grado noveno, y se constituye en una propuesta alternativa de cualificación y de transformación educativa en el área. Se soporta por medio de un CD-ROM, y está compuesta por varias herramientas tecnológicas (chat, foro, correo electrónico, videos y módulos impresos que configuran el desarrollo de la planeación de la educación física básica). Tiene como finalidad aprovechar las experiencias, las prácticas, los conocimientos y las motivaciones del maestro, para establecer diálogos de saberes y para elaborar, a través de medios tecnológicos, construcciones curriculares colectivas y contextualizadas histórica, social y culturalmente.