La divulgación de las prácticas de responsabilidad social empresarial y el desempeño financiero de las empresas colombianas (2018)
RESUMEN: El propósito de esta investigación es analizar a través de la técnica de datos de panel si la divulgación de reportes de sostenibilidad incide en el desempeño financiero (DF) de las empresas colombianas, tomando la información financiera y de los reportes GRI o similares, suministrada entre 2011 y 2015 por 51 empresas no financieras que cotizan acciones en la Bolsa de Valores de Colombia. Los resultados indican que la correlación entre la divulgación de reportes de sostenibilidad del GRI y el DF es positiva y significativa en las empresas colombianas.