Revisión crítica del Tractatus desde las investigaciones filosóficas (2006)
RESUMEN: El objetivo del texto es defender la lectura metafísica del Tractatus logico- philosophicus. Así pues, la primera sección expone la polémica actual en torno a la interpretación del Tractatus y asume una posición en dicha polémica. La segunda lleva a cabo un análisis de la teoría pictórica del significado expuesta en el Tractatus a la luz de las Investigaciones filosóficas. Finalmente, la tercera parte rastrea las críticas principales de las Investigaciones al Tractatus con el fin de mostrar la distancia asumida por Wittgenstein al revisar su primer texto, y así demostrar que efectivamente hay una discontinuidad en el pensamiento del autor, particularmente con respecto a la teoría pictórica del significado.