Mesa 2 : Evaluación y métricas (2021)
RESUMEN: Desde su fundación en 2011, el objetivo general de la conferencia internacional BIREDIAL-ISTEC ha sido promover la iniciativa de acceso abierto, la visibilidad institucional latinoamericana. y a partir de 2021, el evento adquirió un compromiso con la promoción de los demás componentes de la ciencia abierta. La conferencia intenta reunir a las comunidades científicas, observatorios, bibliotecas, centros de datos abiertos, entre otros, y a los profesionales interesados en cuestiones relacionadas con la gestión, promoción y visibilidad del conocimiento así como a autoridades académicas, editores y directores de publicaciones científicas y alumnos de las distintas especialidades que tienen compromisos e intereses con la ciencia abierta. La conferencia busca asimismo concitar la atención de las instituciones de enseñanza superior y centros de investigación, personal del gobierno y de la administración pública, interesados en compartir preocupaciones relacionadas con la transparencia de los datos públicos, para de este modo crear consenso sobre las mejores prácticas en las distintas áreas.