Evaluación práctica profesional Centro de Atención Familiar Universidad de Antioquia familia multiespecie (2022)
RESUMEN: En el presente informe de prácticas, se pretende ampliar y fortalecer información referente a la familia multiespecie, principalmente para que practicantes, profesores y usuarios del Centro de Atención Familiar de la Universidad de Antioquia, puedan acercarse y comprender mejor esta tipología familiar compuesta por seres humanos y animales de compañía. Dentro de las principales acciones que se llevaron a cabo dentro de este proceso, está la identificación de antecedentes, conceptualizaciones, definiciones y características de la familia multiespecie como punto de partida para el reconocimiento de esta tipología familiar. Para dicho propósito se consideró trabajar desde los paradigmas interpretativo comprensivo y la fenomenología, con un enfoque cualitativo – cuantitativo se desarrolló por medio de la revisión bibliográfica. Dentro de las principales conclusiones se destaca el abrirse a temas nuevos como lo es la familia multiespecie e incentivar a los practicantes a trabajar y desarrollarlos, esto no solo los va motivar, sino que además enriquece los procesos en el CAF, pues permite actualizarse y estar a la vanguardia de lo que sucede en nuestra sociedad.