Copacabana, Ayurá y Cauca, tres toponimos indígenas en busca de explicación (2005)
RESUMEN: Este artículo rastrea el origen de los topónimos indígenas Copacabana, Ayurá y Cauca. Se apoya en diversas fuentes y presenta varias perspectivas de análisis, según las lenguas americanas que se hablaban en la región o que llegaron con los conquistadores o los yanaconas. Además, demuestra la complejidad de la investigación toponímica en América.