INAP – Herramienta para la administración de un inventario de aplicaciones en uso por la empresa XM (2021)
RESUMEN : El siguiente informe pretende dar a conocer el trabajo realizado bajo modalidad de práctica profesional para para optar al título de ingeniero electrónico de la Universidad de Antioquia, realizada entre enero y julio del presente año 2021 en la empresa XM, filial del grupo ISA. El objetivo de este informe es plasmar las diversas actividades que se realizaron durante el tiempo de práctica, relacionando los conocimientos teóricos adquiridos en la academia con el campo laboral. Dentro del contenido se describe el contexto en el que se marca la práctica, resumen, marco teórico, metodología, objetivos, resultados y conclusiones, además de algunas actividades realizadas por el practicante y la contribución que se hizo en este campo y viceversa. Por otro lado, se enmarca la importancia de administrar de manera continua un inventario de aplicaciones con las que cuentan las medianas y grandes empresas, esto con el fin de poder conocer de manera anticipada, los posibles conflictos, riesgos y/o costos que podría enfrentarse cada organización debido a la desactualización o discontinuidad de las mismas.