Abordaje de los comportamientos agresivos de los niños y niñas del grupo de caminadores (12 a 24 meses) del jardín infantil Buen Comienzo Moravia por parte de los padres y adultos cuidadores (2015)
RESUMEN: El presente trabajo es una investigación cualitativa realizada en el Jardín Infantil Buen Comienzo Moravia, la cual buscó describir el tipo de abordaje que están realizando los padres y adultos cuidadores del grupo de Caminadores de este jardín a los comportamientos agresivos que se presentan en los niños y niñas de dicho grupo. Los datos para la presente investigación fueron recolectados por medio de talleres grupales y entrevistas semi-estructuradas, las cuales fueron sistematizadas y analizadas para su comprensión y posterior presentación. Al final se pudo describir algunas de las formas de abordaje que implementan lo padres y adultos cuidadores del grupo de Caminadores del Jardín Infantil Buen Comienzo Moravia ante los comportamientos agresivos de sus niños y niñas. Así como también algunos elementos que contextualizan las situaciones en las que se presentan.