Redes eléctricas de media y baja tensión en la ciudad de Santa Marta (2021)
RESUMEN : La empresa ENERGIZANDO S.A.S necesitaba el apoyo para el diseño de redes eléctricas de media y baja tensión en la ciudad de Santa Marta según los requerimientos exigidos por el operador AIR-E, para lo cual era necesario un diseño de redes eléctricas internas y externas, sabiendo que cualquier diseño debe cumplir con lo establecido en el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas (RETIE) y con la norma del operador de red donde se vaya a llevar a cabo la construcción o remodelación de la red. Además, el diseño debe contar con métodos especiales para brindar mayor seguridad al operador de red, ya que estos métodos deben garantizar que nadie pueda manipular los medidos de energías y, con esto, tener una gestión comercial más efectiva. En este proyecto se buscó personas íntegras, disponibles, atentas, responsables y con entusiasmo en aprender para capacitarlos, para generar resultados positivos y entregar resultados positivos para la empresa. Durante el proceso de la práctica se diseñó redes con base a sus normas.