Breve historia del proceso de fundición a la cera perdida (2016)
RESUMEN: El objetivo del presente esbozo es hacer una síntesis histórica de la evolución del proceso de fundición a la cera perdida desde sus orígenes hasta la époco actual, No se trata de hacer una descripción detallada de los descubrimientos, sino de permitir una compresión general acerca de cómo el proceso ha permanecido constante, sin interrupciónen el tiempo. Pero notemos que desaparece en algunos lugares y aparece en otros desde hace 60 siglos hasta ahora. Por ello se trata de una de las técnicas más antiguas de la humanidad.