Situación Financiera De La E.S.E Hospital San Vicente De Paúl; San Carlos Antioquia, 2017-2022 (2024)
RESUMEN: En la actualidad el sector salud se caracteriza por su complejidad y dinamismo, requiriendo de una gestión financiera eficiente para garantizar la sostenibilidad de los servicios y la calidad de la atención de los pacientes. En este contexto, el análisis financiero se convierte en una herramienta fundamental para evaluar la salud financiera de la E.S.E. Hospital San Vicente de Paúl del municipio de San Carlos Antioquia con el fin de identificar fortalezas y debilidades para lograr tomar decisiones estratégicas que aseguren su viabilidad financiera a corto y largo plazo. Ahora bien, el presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis financiero integral de la E.S.E Hospital San Vicente de Paul de San Carlos Antioquia durante el periodo 2017-2022. Para ello, se utilizaron herramientas y técnicas de análisis, como la evaluación de indicadores financieros, el análisis horizontal y vertical del estado de resultados y del presupuesto.