Desarrollo de la aplicación Moises Fase III (2024)
RESUMEN : En este documento se realiza la presentación del desarrollo de una aplicación web de uso interno en la empresa SETI S.A.S, la cual se dedica a ofrecer servicios tecnológicos a diferentes clientes a lo largo del país. Entre los servicios ofrecidos se encuentra el desarrollo de aplicaciones a la medida para soluciones internas y para las solicitudes de los clientes. El proyecto tiene como nombre Moises, el cual en la fase III de desarrollo tiene como objetivo la mejora de la experiencia de usuario y el proceso de ejecución y reporte de las métricas necesarias para el buen funcionamiento de los servicios prestados. Se realizaron mejoras a la aplicación de usabilidad, accesibilidad y modernización, siguiendo buenas prácticas de programación y del diseño de la arquitectura propuesto por el equipo encargado. En el desarrollo del proyecto se utilizó el marco de trabajo Scrum, lo que permitió un proceso interactivo e incremental, facilitando la adaptación a los cambios y la mejora continua del producto. Al finalizar el proyecto se logró cumplir con los requisitos solicitados por los stackeholders, proporcionando una herramienta eficiente y alineada con las necesidades de la empresa y sus usuarios. La aplicación resultante no solo optimiza la gestión interna de SETI S.A.S., sino también potencia la calidad de los servicios ofrecidos a sus clientes.