Letras Universitarias, No. 8. Junio. 1948 (1948)
El triunfo fácil es el enemigo. Félix Henao Botero / Universidad al día ( Dr. Gil J. Gil / Dr. Gustavo Uribe E. Nuevo Rector / Dr. Alberto Bernal N. / Dr. Luis Viana Echeverri ) / Profesor Luis López de Mesa / La mujer en la sociedad. Alfonso Mora Naranjo / Ensayo sobre las gentes. Vida de artista. José Guerra / Palabras. Germán Giraldo Z. / Antioquia como entidad étnica. Graciliano Arcila V. / Política vs. Politiquería. R. E. P. / Breve crítica de la crisis. Fernando Uribe R. / El genio y la envidia. Victor Hugo / Invocación a la madre. Guillermo Hoyos Montoya / Por el camino del caos. J. E. Duque E. / Acuarelario. Mario Ortiz / Un reportaje. El director de educación pública del departamento de Caldas. Habla para Letras Universitarias. Aníbal Estrada Díaz / Literatura colombiana. Uriel Ospina L. / Ciudades de la costa. José Ignacio Vives E. / Desvío de los sentimientos. Luis López de Mesa / Panorama cultural. Don Nicar / El mundo sentimental de mi amigo. Jahen / Algunos cultivadores de las ciencias naturales en Antioquia. Reverendo hermano Daniel / La universidad y la patria. Gonzalo Restrepo Jaramillo / Vida: existencia sublimada. José Luis Restrepo / Contribuyentes al Fondo Acumulativo Universitario / Concepción biológico-historicista de los Valores. Benigno Mantilla Pineda / Introducción a la filosofía de las ciencias. Filosofía y ciencia - filosofía filosófica - Ciencia empírica. Julio César Arroyave C.