Consideraciones generales sobre el Timeo de Platón (1995)
RESUMEN: El artículo pretende mostrar que son cuatro los momentos esenciales que constituyen el Timeo de Platón y que sólo la consideración conjunta de ellos nos da una combinación adecuada para abrir el enigma del diálogo. Estos cuatro momentos son: l. El problema de lo divino y su relación con el mundo; 2. La relación entre Eikos- Logos, Cosmos y Filosofía; 3. La teoría de los elementos y su relación con el espacio; 4. El problema del Tiempo y la necesidad.