Saberes que transforman : La alimentación : un eje central de la experiencia humana (2018)
RESUMEN: Este video aborda una linea del Grupo de Investigación en Historia Social que explora la alimentación como eje central de la experiencia humana desde su dimensión histórica, es decir, como un proceso social y cultural que se construye con el tiempo. La investigación en esta línea no solo sirve para pensar las maneras en que se construyen identidades o se expresa la mentalidad de una época, sino que además apunta a la posibilidad de adoptar una nueva relación con la comida, de diversificar los usos de los alimentos, y de transformar las dietas futuras vinculando la tradición y su movilidad.