De la democratización a la democracia cultural : un estudio de caso del proceso de agendamiento de la política pública para el reconocimiento de género Medellín 2004-2016 (2017)
RESUMEN: La presente monografía tiene como propósito analizar el tránsito de la democratización cultural a la democracia cultural, a partir de las acciones desempeñadas por la población LGBT para el agendamiento de la política pública LGBT en el municipio de Medellín, en el periodo de 2004 a 2016. Para ello se abordaron tres ejes: el primero de ellos es establecer el proceso de democratización cultural que se estableció frente a la comunidad LGBT; el segundo fue identificar el proceso de agendamiento desempeñado por los actores LGBT frente a la temática de las diversidades sexuales y las identidades de género en el municipio, y finalmente establecer la relación presente entre los tipos de elaboración de agendas utilizados en la política pública y la consecución de una democracia cultural.