Esteroles libres del octocoral eunicea sp. (1998)
RESUMEN: Del extracto de etilo del octocoral Eunicea sp. recolectado en la Bahía de Santa Marta, se aislo mediante métodos cromatográficos la fracción de esteroles libres. Los análisis por cromatografía de gases acoplada a Espectrometria de masas (CG-EM), y por cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (CLAE), permitieron establecer que es una mezcla de esteroles principalmente con núcleo ∆5-3β hidroxiandrosteno, siendo los esteroles mayoritarios brassicasterol, colesterol, 24-propiléncolesterol y 25(26)- dehidrositosterol.