Caracterización de prácticas tempranas para el fortalecimiento del consultorio social de la Facultad de Ingeniería en la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN : El Consultorio Social en Ingeniería (CSI) cuenta hoy con una estructura de operación definida, con un propósito claro de aportar al mejoramiento de la calidad de vida de las personas y al desarrollo de las comunidades; sin embargo, es conveniente continuar aportando al crecimiento y fortalecimiento del CSI. Con esta propuesta se pretende lograr la caracterización de prácticas tempranas desarrolladas dentro de los cursos del programa de ingeniera industrial como proyectos de aula, de esta forma generar una herramienta con material disponible de información para consulta y seguimiento de los proyectos que sean útiles para las cuatro líneas de servicio del CSI que son: la asesoría, consultoría, servicios de laboratorios solidarios y escuelas solidarias, además de generar una metodología que permita reaplicar la caracterización de prácticas tempranas en otros programas de la facultad de ingeniería de la Universidad de Antioquia (U de A).