El tango como herramienta de formación y fortalecimiento socio-cultural de los integrantes de la agrupación dancística “Dincer” del Municipio Donmatías (2023)
RESUMEN: Este proyecto de investigación presenta un estudio sobre cómo el tango puede ser utilizado como herramienta de formación y fortalecimiento socio-cultural con los integrantes de la Agrupación Dancística “Dincer” del municipio de Donmatías (Antioquia). La investigación se enfoca en la importancia del tango como herramienta de transformación social y cultural, destacando su capacidad para fomentar la comunicación no verbal, la conexión emocional y la expresión artística, así como para promover el respeto, la confianza y la empatía entre los bailarines. Además, se discute cómo el tango puede trascender las barreras culturales y lingüísticas, ya que se practica en todo el mundo y permite el intercambio cultural. Este trabajo, presenta una visión completa del tango y cómo puede impactar positivamente en la comunidad, a través de su capacidad para fomentar habilidades sociales y emocionales, mejorar la autoestima y la confianza en uno mismo, y enriquecer el tejido cultural e identidad de todos los involucrados, fortaleciendo así los lazos sociales y culturales en Donmatías y sus alrededores.