Per capita GDP convergence in South America, 1960-2007 (2011)
RESUMEN: Este artículo analiza la convergencia de la producción per cápita y los patrones de especialización en Sur América. Este estudio encuentra evidencia a favor de divergencia en la producción, sin embargo, también halla que diferencia en los patrones de especialización y producción no son, necesariamente, la causa. Por último y aunque más investigación es necesaria, este artículo sugiere que la integración regional y la geografía pueden tener un papel fundamental en explicar la convergencia de la producción.