Plan de gestión integral de residuos hospitalarios y similares (PGIRHS) (2006)
RESUMEN: El Sistema de Gestión Ambiental (SGA), se constituyó en la Universidad de Antioquia, con el objeto de mejorar las condiciones ambientales existentes mediante la aplicación de ciencia y tecnología, incrementar los niveles de salud y bienestar de la comunidad Universitaria, promover prácticas para el uso eficiente de los recursos, generar cambios en la conducta y patrones de consumo, de tal manera que la reducción en la generación de residuos se constituya en una de las prioridades en el plan de gestión y manejo de los mismos, así como, los modelos de producción más limpia, cumpliendo responsablemente con las disposiciones ambientales vigentes. Se presenta la evolución en materia de gestión de residuos realizada hasta la fecha en la UdeA. Se puede observar la integración y coordinación de las diferentes dependencias y entes administrativos, con miras a conformar un sistema que congregue, asuma y gestione su responsabilidad ambiental frente a la sociedad.