Diseño y construcción de la experiencia de usuario con enfoque gamificado en plataforma Android para el tratamiento en casa de pacientes respiratorios de la IPS Neumomed (2019)
RESUMEN: En la actualidad se desarrollan nuevas metodologías para la transformación de los servicios prestados en salud teniendo en cuenta el desarrollo digital y la revolución informática. La introducción de dispositivos móviles en el mercado mundial tiene un enorme potencial para cambiar la forma en que se brinda la atención médica, especialmente en la rehabilitación. La convergencia entre la salud y tecnología otorga acceso a recursos de atención médica a una amplia gama de personas, sin saturar el sistema, ya que reduce las consultas, las estadías en el hospital y los costos de atención médica. En este proyecto se plantea una solución para el acompañamiento del paciente de rehabilitación pulmonar a distancia de la IPS Neumomed, teniendo en cuenta conceptos como gamificación, patrones de diseño para el escalamiento, desarrollo transparente de la aplicación y usabilidad.