Fato, trama e narrativa : um diálogo entre o Jornalismo e a Historiografia (2012)
RESUMO: as discussões sobre a narrativa na História podem contribuir para a problematização da narrativa jornalística? Quais são as questões que inquietam os historiadores, e de que forma os comunicólogos podem contribuir na reflexão sobre os problemas epistemológicos que envolvem a construção narrativa e a organização da trama de fatos? Este artigo pretende cruzar referenciais teóricos das duas áreas para verificar eventuais pontos de intersecção interdisciplinar entre esses campos científicos, no que tange especificamente ao encadeamento textual das narrativas jornalísticas e históricas.