Descubriendo al pensador Carlos Arturo Torres Pena : estudio sobre historia de ideas (2004)
RESUMEN: La Historia de las Ideas, historia del pensamiento que a continuación se analiza está inscrita en el contexto de la modernidad como elemento que permite comprender o hallar una explicación de la historia de los hombres, sus acciones, sus ideas a través de los procesos sociales e individuales. El objeto de este estudio es dar a conocer las ideas del abogado Carlos Torres Peña, sobre tolerancia e historia, liberal progresista, cuya historia abarca el periodo comprendido entre 1867-1911 en sus aspectos político, histórico, literario y periodístico. Sus ideas se analizan dentro de un contexto histórico internacional, latinoamericano y nacional, destacando los acontecimientos históricos que incidieron en la formación del abogado Carlos Torres Peña.