Voces y expresiones de las mujeres víctimas de la masacre del Aracatazo : hacia la búsqueda de subjetividades (2017)
RESUMEN: En el marco de un país que ha sobrevivido a la violencia de manera consuetudinaria, la región de Urabá se ha visto afectada de manera significativa, proporcionando altos números de víctimas a causa del conflicto armado y resistiendo a las devastadoras consecuencias de la misma. Este escrito presenta los hallazgos de una investigación que se enfocó en las victimas indirectas de la masacre del Aracatazo, la cual fue realizada con el fin de relatar la incidencia que tuvo este hecho victimizante en las mujeres sobrevivientes como consecuencia de la pérdida de los hombres y así poder identificar desde la subjetividad los procesos de socialización en la construcción de identidad femenina.