La literatura infantil : un espacio para sobrevivir y resistir (2023)
A través de cuentos seleccionados de literatura infantil que tocan temas sobre la diversidad sexual y la identidad de género se pretende iniciar un camino de visibilización, reflexión y acogida de aquellas formas no binarias de habitar el mundo. Así bien, se abre un espacio de lectura compartida en el que la experiencia de nuevos hallazgos permitirá figurar y reconfigurar las relaciones, manifestaciones y metamorfosis que atravesamos como cuerpo en pregunta, en búsqueda y reconocimiento de nuevas formas de ser y a aparecer en el mundo. Desde esta perspectiva, la hermenéutica desde un rumbo autobiográfico abrirá posibilidades para transitar, a través de una subjetividad de Ermitaño, diversos sentidos y sensibilidades que ponen en el afuera el deseo y la voluntad de iluminar una imagen pedagógica desde el camino de la diversidad y la diferencia, y al margen de calificativos y condicionamientos que nos continúen sometiendo a una lógica binaria de acusación, exclusión y marginamiento.