Un acercamiento del psicoanálisis a la comprensión de las dificultades del aprendizaje en niños diagnosticados con trastornos de déficit de atención e hiperactividad (2022)
RESUMEN: El presente trabajo es producto del análisis y reflexión de una perspectiva basada en el psicoanálisis, en la que se buscó mejorar el abordaje de los niños y niñas diagnosticados con déficit de atención e hiperactividad, la comprensión del concepto histórica del concepto, la intervención psiquiátrica y el manejo pedagógico que en la contemporaneidad se le está dando en las escuelas. Finalmente, logrando proponer un acercamiento a el manejo del sujeto desde su particularidad con ser y a la comprensión de su estructuración psíquica que trasciende a la exteriorización de su conducta. A partir de la inclusión de los aportes del psicoanálisis al diagnóstico de TDAH los padres, maestros, psicólogo; lograran construir un conocimiento más amplio referente a la forma de abordar y orientar procesos de lazos afectivos, educativos y conductuales en niños.