Evaluación económica en salud: tópicos teóricos y aplicaciones en Colombia (2006)
RESUMEN: Esta Observación pretende motivar el estudio y aplicación de esta área de trabajo de la Economía de la Salud en Colombia, además de promover obras colectivas que permitan conformar una comunidad académica en torno al tema. Para ello, en la primera parte se presenta una revisión de los principales aspectos teóricos de la evaluación económica en salud. En la segunda parte, se presenta una síntesis de diversos estudios realizados en el país. Finalmente, en la tercera parte se presentan algunas conclusiones sobre la situación del área en el país.