Los repositorios como herramienta para la recuperación del patrimonio bibliográfico : el caso de seis bibliotecas públicas municipales del departamento de Antioquia (2016)
RESUMEN: El siguiente artículo tiene como objetivo principal evidenciar la importancia de implementar un repositorio digital en la investigaciones sobre la recuperación del patrimonio bibliográfico de seis bibliotecas públicas de los municipios de Andes, El Carmen de Viboral, Puerto Berrio, Sonsón, Turbo y Yarumal del departamento de Antioquia, Colombia. Se presenta brevemente el concepto de patrimonio-bibliográfico y se abordan los repositorios institucionales y digitales como categoría analítica y alternativa para la recuperación, organización y difusión de información patrimonial.