Apprentissage du FLE à travers les trois R du recyclage : recycler, réduire et réutiliser (2020)
RÉSUMÉ: Ce rapport raconte l’expérience d’intégration de l’enseignement de français langue étrangère (FLE) et l’éducation relative à l’environnement dans la septième année de l’Institution Éducative Antonio Derka Santo Domingo située dans la commune une de la ville de Medellín. Dans le but de contribuer à l’apprentissage du FLE, nous avons suivi une méthodologie centrée sur les trois R du recyclage : recycler, réduire et réutiliser. Après avoir analysé les observations de la classe, trois ateliers virtuels faits par les élèves et deux questionnaires administrés aux apprenants au début et à la fin du cours, nous avons repéré des résultats favorables qui ont démontré l’engagement envers le cours de FLE et l’apprentissage que les élèves ont acquis concernant les pratiques des trois R du recyclage.