Proyecto práctica III : municipio de Granada. Prácticas de excelencia (2017)
RESUMEN: En el presente trabajo se plasma la experiencia de práctica profesional de Trabajo Social realizada en el municipio de Granada, en el marco del proyecto de La Gobernación “Prácticas por excelencia”, la cual tuvo como propósito incidir en la baja participación de las y los jóvenes del municipio en las actividades en los escenarios propuestos desde diferentes lugares para esta población. La práctica trabajó de la mano de la Institución Educativa Jorge Alberto Gómez Gómez y la oficina de educación del municipio. Para llevar a cabo dicho objetivo esta práctica estuvo enfocada desde el paradigma socio – critico, y a su vez retomó metodologías y técnicas de la educación popular. Teniendo en cuenta, los parámetros establecidos para la puesta en marcha de los proyectos de intervención desde la Gobernación, se incluyó en la práctica las TIC, que se convirtieron en elemento trasversal durante todo el desarrollo de la misma.