Malaria placentaria submicroscópica por Plasmodium vivax o Plasmodium falciparum : histopatología, células inmunitarias y expresión de genes asociados a hipoxia, apoptosis e inflamación (2017)
RESUMEN: El efecto de la malaria durante el embarazo ha sido explorado durante varias décadas en África y en los últimos años en América. En Colombia, la condición a menudo no se detecta y la infección submicroscópica se ha confirmado en alrededor del 50% de las mujeres residentes en zonas de malaria endémica, pero aún es desconocido el efecto que tienen la infección plasmodial placentaria sobre la regulación de la respuesta inmune y el daño placentario.