Apoyo técnico a la supervisión de los programas-proyectos a cargo de la Dirección Territorial Antioquia de INVIAS (2023)
RESUMEN : El apoyo técnico a la supervisión de los programas y proyectos a cargo de la dirección territorial Antioquia del Instituto Nacional de Vías - INVIAS, se hizo principalmente mediante la revisión de documentación contractual, esto es, revisión de informes mensuales y semanales de interventoría del programa “Colombia rural”, del megaproyecto “construcción, gestión predial, social, ambiental sostenible de las vías de acceso al proyecto Túnel Guillermo Gaviria Echeverri (túnel del Toyo)” y del proyecto “Suministro, instalación, configuración, puesta en marcha y acompañamiento operativo de equipos electromecánicos del proyecto túnel Guillermo Gaviria Echeverri”, así como también la elaboración de informes de supervisión y la revisión y tramitación de información correspondiente a la ejecución de los contratos de obra en plataformas tales como SICOR y CIFRA. Como actividades secundarias se dio apoyo en procesos de licitación pública y en la elaboración de la cartilla técnica del programa “caminos comunitarios de la paz total”. Todo esto con el fin de verificar del cumplimiento de las condiciones pactadas en los contratos de obra, buscando como resultado el óptimo desarrollo de los proyectos y la potencialización de la calidad de la formación del estudiante, así como, desarrollo de habilidades y aptitudes que permitan lograr un desempeño profesional competente a base de la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos en el programa académico.