Familias y mascotas : una construcción relacional en torno a la tenencia y cuidado de caninos adoptados (2017)
RESUMEN: "El presente trabajo investigativo busca indagar sobre la incidencia de un canino adoptado en las relaciones familiares con relación a la emocionalidad, la conflictividad, la asignación, distribución y participación de tareas del hogar, entre los integrantes de la familia, por medio de entrevistas realizadas a siete familias del municipio de Medellín. Esta investigación es de carácter cualitativo y con un enfoque de construccionismo social, los cuales facilitaron la comprensión de las relaciones familiares, analizando como estas se modifican o cambian cuando se incluye un canino en el entorno familiar, rescatando la voz de los sujetos los cuales construyen su realidad."