Métricas de vinculación universidad-entorno: Universidad de Antioquia (2019)
RESUMEN: En el actual informe, se presentan los resultados de la segunda etapa (primera etapa: Vélez Cuartas, et al, 2017), para la cual se mejoraron algunos indicadores y el esquema conceptual. La mayoría de los indicadores se han aplicado a la UdeA en general, sin embargo, en esta ocasión se hizo una focalización a partir de la selección de seis de sus facultades más grandes: Ingeniería, Ciencias Sociales y Humanidades, Ciencias Exactas y Naturales, Medicina, Ciencias Agrarias y Artes. También se consideraron distintas áreas del conocimiento, según el Manual de Frascati. El propósito de este estudio es generar indicadores con diferentes formas de producción colaborativa o dirigida a diferentes públicos, para la construcción de conocimiento y el desarrollo de las misiones sustantivas universitarias (docencia, investigación y extensión -tercera misión-) desde la mirada de la relación universidad-entorno.