Instrumentos de la ley de vivienda segura para la protección al comprador de vivienda en Colombia (2020)
RESUMEN: Con la expedición de la Ley 1796 de 2016, se introduce la figura del Certificado Técnico de Ocupación y el Amparo de Perjuicios Patrimoniales, los cuales son una respuesta a la desprotección del consumidor o comprador de inmuebles nuevos frente a los riesgos de ruina y amenaza de ruina a los que este tipo de bienes se encuentra expuesto entre otros. El siguiente trabajo tiene un carácter descriptivo y explicativo frente a las nuevas figuras introducidas, y a su vez hace una presentación de los mecanismos jurídicos que existían previamente en el derecho del consumidor y el derecho civil.