El síntoma en el niño, una perspectiva psicoanalítica (2019)
RESUMEN: La monografía “El síntoma en el niño, una perspectiva psicoanalítica” es una investigación documental que busca identificar la comprensión del psicoanálisis sobre el síntoma en los niños. Para ello, se precisa la noción de niño a la luz del psicoanálisis, teniendo presente los cambios que se han generado en su definición durante la historia; posteriormente, se realiza un recorrido por la obra de Freud y autores contemporáneos, en donde se extrae su conceptualización sobre el síntoma, con sus respectivas transformaciones; finalmente, se analizan las posibles implicaciones de la familia en la constitución del síntoma en el niño.