Un mundo de capacidades y habilidades (2025)
RESUMEN: En el siguiente informe se evidencian las necesidades y causas identificadas en la Corporación Educativa Aprendo Contigo del municipio de Andes, la cual atiende a población con discapacidad desde las áreas de educación especial, fonoaudiología, psicología y desde el quehacer del trabajo social asumiendo una postura flexible e integra que permita reconocer la complejidad de la problemática. Buscando Desarrollar estrategias educativas que promuevan el conocimiento y el agenciamiento de las habilidades y competencias de las familias, adolescentes y adultos en situación de discapacidad de la Corporación, para generar autonomía y autogestión. Desde una metodología con enfoque cualitativo, el cual tiene una mirada subjetiva de las necesidades a intervenir, teniendo en cuenta el contexto social y la diversidad de la población que permite analizar y comprender el comportamiento de los individuos, visibilizando las personas con discapacidad como sujetos de derechos y políticos desde la potencia, capacidades y habilidades reconociendo las diversidades para transformar su propia realidad.