Nuestro hospital universitario: un contrato social históricamente superado (1977)
RESUMEN: Si el sistema de servicios de salud debe ser abordado para su estudio y para su diseño como un flujo de pacientes o servicios, un flujo de insumos físicos y humanos, un flujo de dinero o recursos financiero y un flujo de información; es importante detectar los puntos estratégicos y fundamentales en momento dado para el adecuado funcionamiento del sistema.