Habitar el espacio público : cuerpos de mujeres ocupando la calle, experiencias sobre el acoso callejero en el municipio de Caucasia, Antioquia (2019)
RESUMEN: El presente estudio se pregunta por cómo las formas de acoso callejero en el municipio de Caucasia legitiman formas de discriminación y violencia que despliega el espacio público como territorio amenazante para las mujeres con el fin de reconocer la legitimidad de este en los imaginarios de hombres y mujeres. Para tal fin se decidió hacer una serie de entrevistas semiestructuradas tanto a hombres como mujeres que fueran voces de su subjetividad y experiencia en relación a la construcción social que tienen sobre el acoso callejero. Se analizó como la violencia basada en genero se interioriza en la cotidianidad de las mujeres en la calle.