Puerto Antioquia, una oportunidad para mejorar la competitividad de las exportaciones de Aguacate Hass en Colombia (2020)
RESUMEN: Con la presente monografía se pretendió identificar efectivamente qué oportunidades de mejora en la cadena de suministro del Aguacate Hass se presentan a la luz de un nuevo escenario logístico para llegar al mercado extranjero con la futura puesta en marcha de Puerto Antioquia. Se buscó el establecimiento de un panorama actual del negocio para entender cómo opera su logística; esto es, productores, comercializadores, transportes, y en general los actores que intervienen a lo largo de la cadena. Se sugirió sí en contraste con el puerto donde actualmente se realizan el mayor volumen de exportaciones de la fruta pudiera resultar atractivo la exploración de una nueva ruta comercial.