Estrategias para disminuir la accidentalidad en el transporte de carga de una empresa industrial de la ciudad de Medellín (2020)
RESUMEN: El presente proyecto se focaliza en identificar, analizar y proponer soluciones a la problemática existente en la empresa objeto de estudio referente a la accidentalidad en el transporte de carga terrestre. Siendo tan importante el servicio del transporte de carga terrestre para la mayoría de las empresas por sus efectos en la distribución de materias primas y productos terminados, así como en aspectos tan fundamentales como la materialización de la promesa de servicio entre clientes y proveedores, es necesario abordar la problemática de la accidentalidad como estrategia para cumplir con los propósitos de la cadena de distribución, haciéndola más eficiente por los costos involucrados y las pérdidas humanas y materiales. Se esbozan los análisis correspondientes, las causas, actores, costos involucrados y propuestas para prevenir, mitigar y reducir la accidentalidad en el transporte de carga terrestre en la empresa de estudio en el municipio de Medellín, Antioquia, Colombia.