Pool apps AI (2021)
RESUMEN: El área de Artificial Intelligence (AI) & Data Science de Konecta, desea migrar su plataforma web a nuevas tecnologías de desarrollo para satisfacer la necesidad de exponer sus modelos y aplicaciones de forma modular y escalable, contribuyendo a mejorar la satisfacción de sus clientes. Se ha generado un plan de migración que contiene la construcción de una API de login para autorizar los modelos presentes en el área, por lo tanto, el presente proyecto comprende la estructuración de una API REST para realizar una Autenticación y Autorización de los integrantes del área, así como la inclusión de buenas prácticas de desarrollo, al involucrar el proceso de construcción de pruebas unitarias y la implementación de la cultura DevOps en los servidores de Amazon Web Services. El método de Autenticación y Autorización desarrollado en el proyecto, permitió dar cumplimiento al objetivo planteado, incrementando el interés en diseñar una nueva célula interna que se encargará de implementar la cultura DevOps en los proyectos existentes y futuros.