Mirada del derecho al saneamiento básico en Colombia como un derecho humano fundamental, autónomo y diferenciado (2022)
RESUMEN: La presente monografía tiene por objeto examinar las definiciones y pronunciamientos que en torno al derecho al saneamiento básico se tienen en Colombia revisando si en éstos el derecho al saneamiento básico ha recibido el tratamiento de derecho humano fundamental y diferenciado y/o si su mirada se centra en la relación del saneamiento básico con derechos como el agua potable, la dignidad humana, la vivienda digna, el medio ambiente, la salud y la vida, analizando si la protección del derecho al saneamiento básico es por conexidad o existe una tendencia, especialmente jurisprudencial, que en algún momento permita dar una mirada hacia el derecho al saneamiento básico como derecho humano fundamental, autónomo y diferenciado