Ciudadanía y derechos humanos sociales (2001)
Presentación, Consideraciones sobre las fundamentaciones de los derechos humanos sociales, El proyecto político democrático y la cuestión de los derechos humanos sociales, Derechos económicos y sociales, derechos diferenciados y ciudadanía, Protección nacional e internacional de los derechos humanos sociales, Los derechos humanos en la posmodernidad, Mirando al sudoeste. La ciudadanía y los derechos sociales respecto al hecho de la guerra, Más allá de la solidaridad. Los fundamentos éticos del estado de bienestar y de su superación, Bibliografía