Del todo a la unidad básica (2025)
El proyecto de investigación-creación Del todo a la unidad básica (2015-2021) reflexiona sobre cómo las jerarquías sociales, económicas y culturales se inscriben en las capas físicas de la ciudad, revelando las huellas invisibles que se ocultan en su estructura. A través de la gráfica y la fotografía, la obra explora las dinámicas de desigualdad, jerarquía y precarización urbana. El proceso creativo se centra en la descontextualización de materiales de construcción y elementos urbanos, donde estos son transformados mediante gestos gráficos y composiciones visuales que generan nuevas atmósferas, invitando al espectador a sumergirse en una reinterpretación crítica del espacio. Al trabajar con estos elementos, la obra propone una reflexión sobre la producción del espacio urbano, interrogando cómo las estructuras sociales, económicas y políticas se inscriben en la materialidad de la ciudad, marcando sus formas, colores y texturas. A través de esta propuesta, se busca visibilizar las fuerzas invisibles que configuran el entorno urbano, mientras se invita a repensar las dinámicas de poder que moldean nuestros espacios y, por ende, nuestras vidas cotidianas.