¿Reconoce esta clave diagnóstica? Parte 2. Tricoadenoma (2021)
RESUMEN: El tricoadenoma es un tumor de anexos, raro, derivado del epitelio folicular, que se caracteriza por formar múltiples quistes infundibulares recubiertos por un epitelio escamoso con capa granular. Generalmente afecta a hombres en la sexta década de la vida y se localiza en la cara o los glúteos; rara vez puede estar presente en el cuello, los brazos, los muslos, los hombros y el cuerpo del pene. Se presenta como una placa o pápula solitaria de lento crecimiento