Aplicación web de indicadores de mortalidad feto-infantil y de menores de 5 años para Colombia (2018)
RESUMEN: Objetivo: desarrollar la aplicación web de indicadores de mortalidad feto-infantil y de menores de 5 años para Colombia. Esta aplicación web es un sistema de consulta de información estadística que permite obtener indicadores departamentales y municipales sobre aspectos de las realidades nacionales en este tema. Colombia no cuenta con un aplicativo en donde se pueda hacer análisis de situaciones en salud mediante el cálculo de indicadores de mortalidad feto-infantil y de menores de 5 años; existe una gran falencia sobre este tema tanto en nuestro país como en otros. De ahí que el presente trabajo se enfocó en desarrollar una aplicación web de indicadores de mortalidad feto-infantil y de menores de 5 años para Colombia; en donde se cargaron datos, se calcularon indicadores y se generaron fichas técnicas que permitirán a personas futuras que hagan análisis de situaciones en salud poder servirse de este software. Es importante traer a colación que la aplicación contiene datos extraídos de un proceso exhaustivo de recolección de información, datos los cuales fueron suministrados por el DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadística) y el centro de investigaciones de la facultad nacional de salud pública, estos permitieron darle un desenlace exitoso al desarrollo de la aplicación web de indicadores de mortalidad feto-infantil y de menores de 5 años para Colombia.